您的位置:首页 > 专利技术 > 正文

墙纸贴装设备的制作方法

2017-06-20 09:56  来源:网络

本发明涉及墙纸贴装技术领域,尤其涉及一种墙纸贴装设备。

背景技术:

现有的墙纸贴合需要人们手工进行贴合,在贴合过程中效率低下,费时费力,其中专利申请号为201710877462.5提出了一种省力的高效自粘墙纸粘贴设备,其需要人工进行托举移动贴装,还是较为耗费人力,专利申请号为201711243143.5提出了一种墙纸贴合设备,其虽然节省人力,提高了贴装效率,但是无法进行对墙纸进行横向贴装,在使用过程中存在一定的局限性,为此我们提出一种墙纸贴装设备。

技术实现要素:

本发明的目的是为了解决现有技术墙纸贴合费时费力,墙纸贴合设备功能不完善,而提出的一种墙纸贴装设备。

为了实现上述目的,本发明采用了如下技术方案:

一种墙纸贴装设备,包括底板,底板的底端设有均匀分布的行走轮,底板的顶端一侧固定有竖直设置的固定架,固定架的一侧设有第一电机,第一电机通过螺栓固定在底板的顶部,第一电机的输出轴连接有竖直设置的丝杠,固定架的顶端固定有水平设置的固定板,丝杠的另一端转动连接在固定板上,丝杠上螺纹连接有竖直设置的第一安装板,第一安装板远离固定架的一侧侧壁上设有贴装机构。

优选的,所述贴装机构包括转动连接在第一安装板一侧的第二安装板,且第二安装板竖直设置,第二安装板靠近第一安装板的一侧侧壁上固定有两个水平设置的第一固定杆,且第一固定杆的另一端均滑动连接在第一安装板的侧壁上,第一安装板靠近第二安装板的一侧侧壁中心位置固定有第二电机,且第二电机的输出轴连接在第二安装板的侧壁中心位置处,第二安装板远离第二电机的一侧侧壁上自上而下依次设有压实机构、切割机构、送料机构,第二安装板的一侧侧壁底端固定有两个水平设置的第二固定杆,且第二固定杆位于送料机构的下方位置,第二固定杆的另一端均设有滚轮。

优选的,所述压实机构包括压实辊,第二安装板的侧壁上滑动连接有水平设置的连接杆,连接杆的一端均固定有水平设置的固定板,且压实辊转动连接在两个固定板之间,连接杆的另一端贯穿第二安装板并固定有竖板,第二安装板远离压实辊的一侧侧壁上固定有气缸,且气缸的活塞杆连接在竖板的一侧侧壁中间位置。

优选的,所述切割机构包括滑动连接在第二安装板一侧侧壁上的刀片安装座,刀片安装座上安装有刀片。

进一步的,所述送料机构包括转动连接在第二安装板一侧侧壁上的墙纸辊和防粘纸收集辊,且防粘纸收集辊位于墙纸辊的下方位置。

具体的,所述第一安装板远离第二电机的一侧侧壁上固定有两个对称的固定块,且两个固定块均螺纹连接在丝杠上。

值得说明的,所述第二安装板远离第一安装板的一侧侧壁上固定有第三电机,第三电机的输出轴连接有水平设置的螺纹杆,且螺纹杆转动连接在第二安装板的侧壁上,刀片安装座螺纹连接在螺纹杆上。

本发明中的有益效果:

1、本发明通过底板、行走轮、第一电机、丝杠、第二电机、防粘纸收集辊、第二固定杆、滚轮、墙纸辊、固定板、压实辊、连接杆、第二安装板、气缸、固定块、第一安装板、固定架、螺纹杆、刀片安装座和切割刀片的设置,使得该贴装设备可实现不同高度处的墙纸贴装,相比传统的人工贴装和手持式贴装相比,极大的节省了人力,提高了墙纸贴装效率;

2、通过第一安装板、第二安装板、第二电机、第一固定杆和行走轮的设置,使得该贴装设备即可进行纵向贴装,也可进行横向贴装,可根据不同情况进行选择,提高贴装效率,灵活性强。

本装置可同时实现纵向和横向贴装,灵活性高,自动化程度高,节省了人力,大大提高了墙纸贴装效率,具有很强的实用性,适合推广。

附图说明

图1为本发明提出的一种墙纸贴装设备的结构示意图;

图2为本发明提出的一种墙纸贴装设备的A处放大图;

图3为本发明提出的一种墙纸贴装设备的第二安装板的侧视剖面图;

图4为本发明提出的一种墙纸贴装设备的第一安装板的结构示意图。

图中:1底板、2行走轮、3第一电机、4丝杠、5第二电机、6防粘纸收集辊、7第二固定杆、8滚轮、9墙纸辊、10固定板、11压实辊、12连接杆、13第二安装板、14气缸、15固定块、16第一安装板、17固定架、18螺纹杆、19刀片安装座、20切割刀片。

具体实施方式

下面将结合本发明实施例中的附图,对本发明实施例中的技术方案进行清楚、完整地描述,显然,所描述的实施例仅仅是本发明一部分实施例,而不是全部的实施例。

参照图1-4,一种墙纸贴装设备,包括底板1,底板1的底端设有均匀分布的行走轮2,底板1的顶端一侧固定有竖直设置的固定架17,固定架17的一侧设有第一电机3,第一电机3通过螺栓固定在底板1的顶部,第一电机3的输出轴连接有竖直设置的丝杠4,固定架17的顶端固定有水平设置的固定板,丝杠4的另一端转动连接在固定板上,丝杠4上螺纹连接有竖直设置的第一安装板16,第一安装板16远离固定架17的一侧侧壁上设有贴装机构,贴装机构包括转动连接在第一安装板16一侧的第二安装板13,且第二安装板13竖直设置,第二安装板13靠近第一安装板16的一侧侧壁上固定有两个水平设置的第一固定杆,且第一固定杆的另一端均滑动连接在第一安装板16的侧壁上,第一安装板16靠近第二安装板13的一侧侧壁中心位置固定有第二电机5,且第二电机5的输出轴连接在第二安装板13的侧壁中心位置处,第二安装板13远离第二电机5的一侧侧壁上自上而下依次设有压实机构、切割机构、送料机构,第二安装板13的一侧侧壁底端固定有两个水平设置的第二固定杆7,且第二固定杆7位于送料机构的下方位置,第二固定杆7的另一端均设有滚轮8,压实机构包括压实辊11,第二安装板13的侧壁上滑动连接有水平设置的连接杆12,连接杆12的一端均固定有水平设置的固定板10,且压实辊11转动连接在两个固定板10之间,连接杆12的另一端贯穿第二安装板13并固定有竖板,第二安装板13远离压实辊11的一侧侧壁上固定有气缸14,且气缸14的活塞杆连接在竖板的一侧侧壁中间位置,切割机构包括滑动连接在第二安装板13一侧侧壁上的刀片安装座19,刀片安装座19上安装有刀片,送料机构包括转动连接在第二安装板13一侧侧壁上的墙纸辊9和防粘纸收集辊6,且防粘纸收集辊6位于墙纸辊9的下方位置,第一安装板16远离第二电机5的一侧侧壁上固定有两个对称的固定块15,且两个固定块15均螺纹连接在丝杠4上,第二安装板13远离第一安装板16的一侧侧壁上固定有第三电机,第三电机的输出轴连接有水平设置的螺纹杆18,且螺纹杆18转动连接在第二安装板13的侧壁上,刀片安装座19螺纹连接在螺纹杆18上。

工作原理:本发明在使用时,首先根据墙体的长宽比例选择更为高效的纵向贴装或者横向贴装,纵向贴装时,首先将该装置推动至指定位置,然后人工将墙纸的一部分粘贴在墙上指定位置,然后气缸14工作,通过竖板带动两个连接杆12在第二安装板13上滑动,使得带动两个固定板10之间的压实辊11压在墙纸上,防止在贴装时出现气泡的现象,贴装时,通过第一电机3驱动丝杠4转动,丝杠4通过两个固定块15使得第一安装板16上的贴装机构向下移动,通过墙纸辊9送料,防粘纸收集辊6收集墙纸上的防粘纸,并且通过滚轮8在墙体上预先画好的导向线上行走,保证墙纸贴装质量,贴装完毕后,通过第三电机驱动第二螺杆18,使得刀片安装座19带动切割刀片20横向移动,将墙纸切断,完成一次贴装,再次贴装时,将防粘纸绕在涂有胶水的防粘纸收集辊6上重复操作即可,当需要横向贴装时,通过第二电机5驱动,使得带动第二安装板13转动90度,然后推动整个装置横线移动进行贴装即可,效率高,节省人力,本装置可同时实现纵向和横向贴装,灵活性高,自动化程度高,节省了人力,大大提高了墙纸贴装效率,具有很强的实用性,适合推广。

以上所述,仅为本发明较佳的具体实施方式,但本发明的保护范围并不局限于此,任何熟悉本技术领域的技术人员在本发明揭露的技术范围内,根据本发明的技术方案及其发明构思加以等同替换或改变,都应涵盖在本发明的保护范围之内。

在本发明的描述中,需要理解的是,术语“中心”、“纵向”、“横向”、“长度”、“宽度”、“厚度”、“上”、“下”、“前”、“后”、“左”、“右”、“竖直”、“水平”、“顶”、“底”、“内”、“外”、“顺时针”、“逆时针”等指示的方位或位置关系为基于附图所示的方位或位置关系,仅是为了便于描述本发明和简化描述,而不是指示或暗示所指的设备或元件必须具有特定的方位、以特定的方位构造和操作,因此不能理解为对本发明的限制。

此外,术语“第一”、“第二”仅用于描述目的,而不能理解为指示或暗示相对重要性或者隐含指明所指示的技术特征的数量。由此,限定有“第一”、“第二”的特征可以明示或者隐含地包括一个或者更多个该特征。在本发明的描述中,“多个”的含义是两个或两个以上,除非另有明确具体的限定。


技术特征:

1.一种墙纸贴装设备,包括底板(1),其特征在于,所述底板(1)的底端设有均匀分布的行走轮(2),底板(1)的顶端一侧固定有竖直设置的固定架(17),固定架(17)的一侧设有第一电机(3),第一电机(3)通过螺栓固定在底板(1)的顶部,第一电机(3)的输出轴连接有竖直设置的丝杠(4),固定架(17)的顶端固定有水平设置的固定板,丝杠(4)的另一端转动连接在固定板上,丝杠(4)上螺纹连接有竖直设置的第一安装板(16),第一安装板(16)远离固定架(17)的一侧侧壁上设有贴装机构。

2.根据权利要求1所述的一种墙纸贴装设备,其特征在于,所述贴装机构包括转动连接在第一安装板(16)一侧的第二安装板(13),且第二安装板(13)竖直设置,第二安装板(13)靠近第一安装板(16)的一侧侧壁上固定有两个水平设置的第一固定杆,且第一固定杆的另一端均滑动连接在第一安装板(16)的侧壁上,第一安装板(16)靠近第二安装板(13)的一侧侧壁中心位置固定有第二电机(5),且第二电机(5)的输出轴连接在第二安装板(13)的侧壁中心位置处,第二安装板(13)远离第二电机(5)的一侧侧壁上自上而下依次设有压实机构、切割机构、送料机构,第二安装板(13)的一侧侧壁底端固定有两个水平设置的第二固定杆(7),且第二固定杆(7)位于送料机构的下方位置,第二固定杆(7)的另一端均设有滚轮(8)。

3.根据权利要求2所述的一种墙纸贴装设备,其特征在于,所述压实机构包括压实辊(11),第二安装板(13)的侧壁上滑动连接有水平设置的连接杆(12),连接杆(12)的一端均固定有水平设置的固定板(10),且压实辊(11)转动连接在两个固定板(10)之间,连接杆(12)的另一端贯穿第二安装板(13)并固定有竖板,第二安装板(13)远离压实辊(11)的一侧侧壁上固定有气缸(14),且气缸(14)的活塞杆连接在竖板的一侧侧壁中间位置。

4.根据权利要求2所述的一种墙纸贴装设备,其特征在于,所述切割机构包括滑动连接在第二安装板(13)一侧侧壁上的刀片安装座(19),刀片安装座(19)上安装有刀片。

5.根据权利要求2所述的一种墙纸贴装设备,其特征在于,所述送料机构包括转动连接在第二安装板(13)一侧侧壁上的墙纸辊(9)和防粘纸收集辊(6),且防粘纸收集辊(6)位于墙纸辊(9)的下方位置。

6.根据权利要求1所述的一种墙纸贴装设备,其特征在于,所述第一安装板(16)远离第二电机(5)的一侧侧壁上固定有两个对称的固定块(15),且两个固定块(15)均螺纹连接在丝杠(4)上。

7.根据权利要求2所述的一种墙纸贴装设备,其特征在于,所述第二安装板(13)远离第一安装板(16)的一侧侧壁上固定有第三电机,第三电机的输出轴连接有水平设置的螺纹杆(18),且螺纹杆(18)转动连接在第二安装板(13)的侧壁上,刀片安装座(19)螺纹连接在螺纹杆(18)上。

技术总结
本发明公开了一种墙纸贴装设备,包括底板,底板的底端设有均匀分布的行走轮,底板的顶端一侧固定有竖直设置的固定架,固定架的一侧设有第一电机,第一电机通过螺栓固定在底板的顶部,第一电机的输出轴连接有竖直设置的丝杠,固定架的顶端固定有水平设置的固定板,丝杠的另一端转动连接在固定板上,丝杠上螺纹连接有竖直设置的第一安装板,第一安装板远离固定架的一侧侧壁上设有贴装机构,贴装机构包括转动连接在第一安装板一侧的第二安装板,且第二安装板竖直设置。本装置可同时实现纵向和横向贴装,灵活性高,自动化程度高,节省了人力,大大提高了墙纸贴装效率,具有很强的实用性,适合推广。

技术研发人员:谭銮章
受保护的技术使用者:浙江绿洲胶粘制品有限公司
技术研发日:2018.06.26
技术公布日:2018.09.25

相关:
本文内容地址:http://www.jyjinyaoshi.cn/zhuanli/zl13184.shtml,转载请注明出处和地址!

特别提示:专利技术属于技术研发人员与受保护的技术使用者,如要使用专利技术,请联系专利拥有者,获得授权!

【版权与免责声明】如发现内容存在版权问题,可联系QQ:418082085,我们将及时沟通与处理。本站内容除非来源注明917118广告网,否则均为网友提供投稿或转载,涉及言论、版权与本站无关。