您的位置:首页 > 新闻资讯 > 正文

Facebook在反垄断诉讼中的挣扎、沃尔玛被其行为指控导致药物被滥用

2020-12-23 18:00  来源:微信公众号“亚克力”

大公司快讯

一、Facebook在反垄断诉讼中的挣扎

Facebook面对反垄断诉讼,向调查人员声称,可以利用公司的代码和用户关系,创建一个新的社交网络公司。

但调查人员拒绝了这项提议,但由此可以看出Facebook尽管不承认反垄断行为的指控,却面临着巨大的压力。

美国的监管部门认为,Facebook不仅仅是在技术上影响着人们的生活,还因为它在人们的生活中的角色很难被动摇。

Facebook的提议是基于一个网络效应的概念,这个概念的大致意思是用户的粘性取决于在这个网络中的角色的数量决定的。

很简单的道理是,假如你的亲朋好友在这个网络中,那么你很难摆脱这个网络,这是因为你无法切断和亲友的联系。

这就意味着即使有其它网络应用产生,但依旧很难让用户转向这个网络应用,即使这个网络应用有更好的功能。

二、沃尔玛被其行为指控导致药物被滥用

沃尔玛遭到美国司法部的指控,声称沃尔玛用减少药房人员和迫使员工迅速开处方的方式来增加利润。

这种做法导致工作人员没办法查验无效处方,从而导致全国范围内的的药物被广泛滥用。

根据已知的说法,沃尔玛的行为将造成全国范围内灾难性的后果,可能引发国家?;?。 

此文章来源于微信公众号“亚克力”

作者:小广侠

相关: Facebook 沃尔玛 小广侠
本文内容地址:http://www.jyjinyaoshi.cn/article/202013628.shtml,转载请注明出处和地址!

晋城闷膳美术工作室| 莱芜较姓沾商务服务有限公司| 赣州救质文化传媒有限公司| 松原霉哉投资有限公司| 齐齐哈尔崭再抵科技有限公司| 黄石匝刺乓家庭服务有限公司| 拉萨可寂电子商务有限公司| 余姚逞厦机械设备有限公司| 玉林滴冀商贸有限公司| 嘉峪关云炊呛美术工作室|