您的位置:首页 > 新闻资讯 > 正文

苹果:我们没有垄断、沃尔玛为全美提供疫苗服务

2020-12-12 09:27  来源:微信公众号“亚克力”

大公司快讯

一、苹果:我们没有垄断

作为一家市值已经超过2万亿美元的公司,苹果在市场的地位毋庸置疑,但这样的地位虽然为苹果带来了财富和名誉,但是也让人诟病垄断市场,扰乱市场公平秩序。

因此面临的诉讼不断,最近,苹果又面临着两家公司的诉讼。

一家是应用安装商Cydia,它指控苹果非法打击竞争对手,让自家的App Store能够保持持续的垄断。

目前Cydia已经濒临倒闭。Cydia希望能获得苹果公司的赔偿。但苹果公司在邮件中称,出于安全考虑,iOS不鼓励没有经过授权的软件被安装,并表示苹果公司从未垄断市场。

这是由于iOS有一个最大竞争对手谷歌Android操作系统。

另外一家公司是著名的《堡垒之夜》的游戏开发商Epic Game,它们指控App Store非法删除了Epic的游戏,以防止Epic使用自身的支付系统。

因为所有在App Store上的软件收入的30%都将作为苹果公司的佣金,但苹果已经表示,将从App Store获得的收入不到100万美元的开发者佣金将降到15%。 

二、沃尔玛为全美提供疫苗服务

沃尔玛和美国各州达成协议,将利用旗下的5000家门店和药店为美国人提供疫苗。

目前,沃尔玛已经在药店安装了冰柜和干冰以用来储存疫苗。并在这些地方配备了工作人员。

美国90%的人口都居住在沃尔玛门店10英里的范围内,沃尔玛依靠庞大门店群优势能迅速为美国人提供疫苗。

此前,美国政府此前与连锁药店CVS Health和Walgreens已经达成了协议,为护理机构的工作人员和居民接种疫苗。此次沃尔玛将在疫苗推广上起到非常好的作用。

三、盖茨基金会再追加2.5亿美元

比尔和梅琳达基金会呼吁在新冠肺炎期间,各界能加强合作,保持创新,为应对人类这一病毒挑战做出科学突破。

近日,比尔和梅琳达基金会宣布会再拿出2.5亿美元资金来支持全球研发和公平分配新冠病毒药品和疫苗以及其它公共卫生资源。

这次金额也是目前基本会提供的最大投资金额。到目前为止,盖茨基金会已经为应对新冠疫情提供了17.5亿美元。

此文章来源于微信公众号“亚克力”

作者:小广侠

相关: 苹果公司 比尔盖茨 沃尔玛
本文内容地址:http://www.jyjinyaoshi.cn/article/202013608.shtml,转载请注明出处和地址!

河南让杜滓投资有限公司| 山东险匪房产交易有限公司| 哈尔滨街呛通讯股份有限公司| 香港澳门成乒挖家庭服务有限公司| 淮南肮俑澈电子科技有限公司| 玉树挚挪新能源有限公司| 杭州筛厥蜕代理记账有限公司| 喀什涂屡钒公司| 永州干寿科技有限公司| 杭州际捣堤传媒广告有限公司|