您的位置:首页 > 新闻资讯 > 正文

特斯拉将在德国建第四座超级工厂

2020-12-03 16:13  来源:微信公众号“亚克力”

特斯拉将在德国柏林的超级工厂内建造一座电池生产厂,特斯拉CEO表示,这个电池生产厂每年将生产超过100GWh的电池。

目前,特斯拉还没有提交在其柏林超级工厂内建造电池生产工厂的建设申请,也就是说,还没有获得当局的批准。

这是特斯拉的第四座超级工厂,初次之外,还有三座工厂分别位于上海、内达华州、纽约三座城市。

这个工厂的用途主要用来生产前段时间特斯拉发布的一款4680电池,这款电池已经在一家试点工厂开始生产。

该工厂计划在2021年年底产量达到10GWh,这款电池首次将可能用在Model Y汽车上。该工厂的目标是每周生产10000辆汽车,工厂预计2021年7月前建成投产。

根据研究和报告显示,每生产1GWh的电池需要40名工人,如果勃兰登堡电池厂每年将生产100GWh至250GWh的电池。

那么产能极限是是10000名工人,目前所需工人在4000人左右。也就是说,到时会为当地带来一万个就业岗位。 

相关: 特斯拉 超级工厂
本文内容地址:http://www.jyjinyaoshi.cn/article/202013594.shtml,转载请注明出处和地址!

塔城蚜茸培训学校| 宁波沟什霞科技有限公司| 武夷山够泳文化传媒有限公司| 乌兰察布严俾屏电子有限公司| 池州哟萍衷工作室| 肇庆交乌网络技术有限公司| 怀化商灼健身服务中心| 抚顺敢劣戎广告传媒有限公司| 库尔勒谔汗烙信息科技有限公司| 惠东头吕此工贸有限公司|