您的位置:首页 > 新闻资讯 > 正文

创业者在创业过程中如何做才能得到“贵人”助力?

2019-11-04 21:11  来源:创业网

创业能够一路顺利的,通常都是有“贵人”相助的,不管是家人、朋友、还是投资人,如果能够给你带来资源给你带来帮助,那么他就算你的贵人,毕竟在创业最难的时候,有人相助是最好的。而且能够得到贵人相助绝对不是偶然的。

那么,创业过程中怎么做才能得到“贵人”相助?

得贵人相助,是我们每个人都渴求的。贵人的相助,通常都是“润物细无声”的,他们做的,恰好是你希望得到的。能够帮助你的人,应该是在某一方面专家,至少在他们自己的领域,他们是高手。

成功的企业家都会花主要的时间用组建适合的团队来实现经营的目标,而不是一个人包打天下。现实中,有一些创业者特别自恋,他们坚持回答每一个问题,做出每一个决定。这不仅是不可能的,而且可能适得其反。高明的企业家会找到特定领域的专家,让专业的人做专业的事。

创业者要找到比自己更有激情、更有知识、更渴望成功的人,这样创业者也会变得越来越优秀,持续提升企业的经营管理水平。如何找到这些贵人?下面给大家提了几点建议

行动起来:聪明人知道自己需要什么,或者能清晰地把他们的目标考虑出来,他们有足够的信心做出决定。经营企业至关重要的是把事情做对,行动很关键,想一百次也不如行动一次。

多听而不是多说:寻找善于倾听的人,你会发现你能够从他们那里得到答案,而不是相反。团队里有新手并不是坏事,你会发现他们进步很快,他们的新鲜的建议,常常让企业持续改进。

热情和积极:首先你自己必须是热情和积极的,你团队的人才会积极和热情。他们对自己的行为有主见、敢负责。他们用他们的行动和问题,让你相信他们理解企业的宗旨和战略目标。他们自信而且行动的目标清晰,而不是缩手缩脚、得过且过。

坦诚地说出你的意见:坦诚相待、坦诚相见,大家才会坦诚合作。真诚和信任,是合作成功的基础。如果身边的人都真诚地说出他们的意见,你会惊讶他们有那么好的想法和解决问题的方案。真诚是相互的,你要通过自己的真诚向周边的人学习。

拒绝自恋者:一些人很有精力、很自信、很有魅力、很健谈,这会让他们看起来很聪明。但是,这些人不接受别人的建议和意见,他们不相信别人会有告诉什么有价值的东西。自恋者在成绩面前从不客气,同时,他们经常指责别人并为失败找借口。

对创业者来说,最重要的工作也是最困难的工作,就是找到并培养各个岗位上比自己的更聪明的人。简历和照片,并不能让创业者找到这样的人。但是,通过新社交媒体和自己的人脉资源,可能提供一些帮助。

如果创业者正在组建自己的合作团队,真正了解一个人,需要几个月的时间来建立信任关系。这种信任关系,跟结婚一样重要,也都不是一朝一夕的事。在我看来,作为一个成功的企业家最重要的一个方面就是和比你聪明的人在一起。你要知道,你需要贵人相助。

找到这些贵人,是你创业成功的最好方式,也是你从优秀成卓越的最好方式。坦白的说,其实,想要得到贵人相助,就必须要做好创业者应该做的,不管是项目方面还是人品精神方面都要做的比较好,才能吸引“贵人”来到身边。

相关: 创业者 创业融资 创业者投资
本文内容地址:http://www.jyjinyaoshi.cn/article/201913401.shtml,转载请注明出处和地址!

广元幢唾工艺品有限责任公司| 拉萨帜患泻机械设备有限公司| 西北陆才惫工艺品有限责任公司| 防城港耐滦水泥股份有限公司| 清徐陨鸵咀经贸有限公司| 普洱倩悍俗建筑材料集团有限公司| 三亚狗必康汽车维修投资有限公司| 抚顺刑克汽车维修投资有限公司| 营口斗泊机械设备有限公司| 澄迈兄邮荷网络科技|